e_vesnina


Сочинская весна

Блог Елены Весниной


Previous Entry Поделиться
Лечусь, готовлюсь к US Open
e_vesnina

Всем привет!

Больше недели уже, как я вернулась из Лондона. Получилось, что буквально за пару дней до начала Олимпиады у меня заболел локоть. Сначала было ощущение, что это обычная «забитость» - просто из-за того, что играешь на траве, постоянные низкие отскоки. Мы все думали, что это обычное дело. Но мне с каждым днем становилось все хуже и хуже, было очень больно подавать. Очень обидно, что так получилось, и именно на Олимпийских играх и наверняка это как-то все-таки сказалось на результате. Ведь использовать свой главный козырь я не могла в полной мере. И всегда, когда что-то болит, это как минимум неприятно.

Когда вернулась в Москву, сразу же сделали снимки. Сначала не нашли правильно причину и лечили от одного, а потом оказалось, что у меня тендинит в локтевом суставе, в предплечии. Сейчас прохожу усиленный курс лечения – ударно-волновую терапию. Все самые больные процедуры, которые можно представить, я делаю. Пришлось сняться с турниров в Монреале, Цинциннати, Далласе. Но травмы – обычное дело для спортсменов, ничего с этим не поделаешь. Я это воспринимаю как неприятность, которая случается со всеми – спортсменами, теннисистами. Наоборот это время сейчас надо провести с как можно большей пользой, вылечить руку, понять причину, из-за чего это произошло, чтобы потом это не повторить.

Дальше я планирую сыграть на US Open и сразу после этого в канадском Квебеке. Но главное, конечно, здоровье, чтобы рука не болела, поэтому сейчас сложно что-то загадывать – всё будет зависеть от того, как будет чувствовать себя локоть.

Конечно же, сейчас после Олимпиады эмоции уже улеглись. Да и если сравнивать с Пекином, то эмоции были немножко другие. Всё-таки в Олимпийской деревне мы не жили, Уимблдон находился на отшибе от всех остальных видов спорта. Ощущения были немножко другие – ты понимаешь ситуацию, что играешь на Олимпиаде: ответственность, переживания – это все присутствовало. Но из-за того, что мы жили в доме прямо у кортов, Олимпиада ощущалась по-другому.

Однако, с другой стороны, нужно было чем-то жертвовать – всё-таки каждый день ездить по полтора часа от Деревни до кортов, а потом обратно… Три часа в день тратить только на дорогу – не мог никто себе позволить. Я думаю, процентов 60 теннисистов, выступавших на турнире, жили как раз в домах на самом Уимблдоне. При этом ни один из теннисистов, кто жил в Олимпийской деревне, не завоевал олимпийской медали. Такая жертва с нашей стороны объяснима – потому что мы и так целый день проводим на кортах, и тратить ещё столько времени на дорогу было бы неразумно. Его просто не оставалось.

Конечно же, Олимпиада – это особенное событие. Это уже моя вторая Олимпиада. У нас был очень сложный отбор на неё. Пришлось пройти через очень много сложностей, трудностей. Я очень рада, что смогла это всё преодолеть. Обидно, конечно, что мы не смогли завоевать медаль с Катей. Немного нам не повезло с Хубер / Рэймонд. Они, конечно, отыграли с нами один из лучших своих матчей, а потом Хубер в следующем же поединке сорвала мышцу пресса и фактически не могла играть. Конечно, точно никто не может сказать – могла она играть или не могла, но факт получения серьёзной травмы вроде как был. Что касается нашей встречи, то Рэймонд после неё нам призналась, что они провели один из своих лучших матчей. Другое дело, что мы, конечно, с Катей, сыграли далеко не лучший свой матч – и нервничали, и их хорошая игра нас немножко сбила, да и соперницы они для нас были немножко неудобные. Однако, как говорится, соперниц себе не выбираешь. Это все сетка, жребий, и после драки кулаками не машут. Четвертьфинал – это тоже достойный результат, я считаю. Сыграли на своем уровне, но могли и лучше, успешнее. Но надо довольствоваться тем, что есть, не страдать, не убиваться, потому что это жизнь.

Я думаю, на Олимпиаде было очень много достойных людей, оставшихся разочарованными, тех, кто остался без медалей. Были и те, кто вообще не попал на Игры, но очень этого хотел. Но сложилось так, как сложилось.

Я разместила фотки с Олимпиады в предыдущем сообщении. Посмотрите.

Пишите.

Ваша Весна.


  • 1
удачи Вам и поменьше травм

(Удалённый комментарий)
Хороший пост.
Нормально вы сыграли, молодцы - жаль только, что Олимпиада прошла мимо вас... атмосфера и все прочее.

Скорейшего восстановления и не унывать!
Спасибо за фотографии!
Да, Елена, очень жаль, что не удалось почувствовать атмосферу игр - организаторы явно не до конца всё продумали.

Lenochka!!!! Zdorovja i Skoreyshego vosstanovleniya!!!! Udachi na US-OPEN!!! Budu bolet' za Vas!!!

(Анонимно)
Вы просто СУПЕР!!!Не болейте!!!!!!!! Будет болеть за ВАС!!!

Елена, Вы самая красивая теннисистка в туре!

Удачи Вам, не болейте!

Надеюсь с локтем уже все ок?

Не удивительно что это случилось, в смешанных эти мужики явно не джентельмены, не стесняются лупить со всей дури в девочек :) , такие удары принимать наверно мало приятного, для локтя и плеча в том числе...

В общем струны помягче, ракетку погибче, хотя вам профессионалам виднее )

Весна, спасибо тебе за то, что спасла сборную России на Кубке Федерации с Катей! Даже не сомневался в победе потому, что ты профи парных игр =)

ЗЫ: и, ну в самом деле, посвяти минут 10 своему блогу, отпишись, что у тебя все хорошо!!! =) а то твои поклонники скучают =)

Интересная минутка

Интересная минутка.
Журнал для мыслящих и позитивных людей - http://gentlemenq.livejournal.com/

  • 1
?

Log in