e_vesnina


Сочинская весна

Блог Елены Весниной


Вид с балкона отеля. Неплохо, да?)
e_vesnina
Метки:

С Лего-Мужчиной:-) Он пропустил свой ​​рейс:-)
e_vesnina
Метки:

Приходите в Олимпийский!
e_vesnina

Всем привет!

Только во вторник вечером прилетела в Москву. Из иллюминатора самолета смотрелось, как будто мы приземляемся в Лапландию. Все было в снегу. Буквально 15-20 часов назад я вылетала из 35-градусной жары, а спустя сутки я приземлилась в минусовой температуре. Это, конечно же, немного необычно. Хотя за много лет пребывания в теннисном женском туре уже начинаешь к этому привыкать. Тем более мне кажется, что раз сейчас январь месяц, а точнее уже февраль, то для этого времени года это абсолютно нормальная температура. Мы просто все отвыкли от этого.

На этой неделе я буду тренироваться с нашей сборной в «Олимпийском», с нашими девочками. Можно сказать, что буду на подстраховке. В то же самое время я готовлюсь к турнирам в Дохе и Дубае. Наши девочки играют с испанками, которые, если честно, сами находятся в небольшом шоке от температуры. Разговаривала сегодня с несколькими их тренерами – они сказали, что в жизни не были в температуре ниже -12 градусов. То есть сейчас они побили свой рекорд. Если честно, то они не очень рады этому, поэтому у нас над ними есть небольшое преимущество. :)))

Приходите болеть за нашу сборную. Поддержка нам, конечно же, крайне нужна и важна. Я понимаю, сейчас очень холодно – хочется сидеть дома, пить чай и смотреть телевизор, но все-таки надо быть патриотами. Мы всегда будем благодарны нашим болельщикам и просто людям, которые придут и лишний раз поболеют за нашу сборную, наших девочек. Это на самом деле придает сил, помогает двигаться дальше. Ты понимаешь, ради чего играешь. Ты играешь ради своей страны, ради родных болельщиков. Тем более мы играем в Москве. Желаю, чтобы наши болельщики не упускали такой возможности, бросили свои пледы, одела. Здесь все есть в «Олимпийском», что можно выпить – горячий чай, шоколад… :)))

Ваша Весна.


Ощущения классные при -19!))))
e_vesnina
Метки:

Фото с мастер-класса в пансионате «Весна» ))
e_vesnina
   
Метки:

Тренируюсь в Сочи
e_vesnina
Всем привет!
Пишу вам из Сочи после очередного тяжелого трудового дня. Подготовку ведем вместе с моим тренером Андреем Ольховским и тренером по ОФП Ириной Киселевой. Процесс идет полным ходом. Сегодня бегала кросс на футбольном поле, в это же самое время ребята играли мини-матч, приходилось параллельно уворачиваться от мяча, но они меня жалели и не выгоняли с поля ))
Погода пока подводит, дожди. Для данного времени года в Сочи нетипично холодно.
Позавчера провели с Андреем и моим папой мастер-класс для сочинских теннисистов, в пансионате «Весна», где я и тренируюсь. Пришло больше 40 человек, так что было непросто это все организовать на одном корте. Поэтому работали в команде :) Но вроде все остались довольны. Детям достались нужные подарки от фирмы Babolat. Девочка по имени Лиза выиграла и рюкзак и ракетку. Надеюсь, что она будет продолжать традиции сочинского тенниса, ведь они у нас хорошие. На 400 000 жителей у нас очень много известных теннисистов, еще со времен СССР. В конце провели викторину с вопросами о теннисе. Как же смешно отвечали малыши! На вопрос, кто сейчас первая ракетка мира, мальчик раз 10 выкрикивал фамилию Кафельникова, а на вопрос, кто у нас единственная Олимпийская чемпионка, почти хором закричали – Вы! :)))
Завтра всей семьей идем на юбилей Александра Никодимовича Кафельникова, одного из первых моих тренеров. Пользуясь случаем, через сайт Чемпионата, поздравляю его с Днем Рождения! :) Желаю крепкого здоровья и успехов в воспитании будущих чемпионов.
Пока все новости. Спасибо всем за внимание и поддержку :)
Пишите.
Ваша Весна.

Фото с вечеринки закрытия Кубка Федерации
e_vesnina

        
Метки:

Кубок Федерации
e_vesnina
Здравствуйте, дорогие друзья!))
До сих пор не могу поверить, но теперь мой сезон 2011 года официально завершен.
Было очень неожиданно и приятно, что в последний момент была приглашена в сборную России. Это было огромной честью быть в составе на финальном матче, хотя я понимаю, что другие девочки играли и бились за этот финал. И Вера Звонарева, и Маша Шарапова и Катя Макарова. Но так вышло, что череда травм наших лидеров вынудила нашего капитана менять состав, и я считаю, что выбор его был логичным. Потому как и Маша Кириленко в конце сезона показывала очень приличные результаты в паре и одиночке, у меня концовка сезона тоже была не смазана, титул в Линце и полуфинал Кубка Кремля придал уверенности. Но в финале чешки были сильнее и удачливее. Петра Квитова – настоящий лидер команды, принесла 2 важных очка.
Играть решающую пару очень тяжело, огромное давление. Мы с Машей сделали все, что было в наших силах, но чешки превосходили нас в мощи. Выигрывали ключевые очки за счет агрессивной игры. Когда я смотрела на скорость подачи Храдецки, то подумала, что это ошибка – 195 км/ч и в линию... Нам немного не хватило наигранности и везения. Хотела бы поблагодарить всех наших девчонок и всю команду, тренеров, врачей, массажистов за эту неделю. Всегда побеждать невозможно. В следующем году будем исправляться))) И, конечно, огромное СПАСИБО всем болельщикам, которые пришли в «Олимпийский» и поддерживали нас, верили в нас до конца. Эти ощущения непередаваемы!!!
После финала состоялся официальный ужин команд, где мы обменялись сувенирами, было много речей, Игорь Николаев спел красивую песню, атмосфера была теплой, еда вкусной) Поэтому все остались довольными. Хотя мы, конечно же, не совсем.
Теперь отдых:) Ура! Пакую чемоданы, выключаю телефоны))) Шучу, телефон почти никогда не выключаю))
Ваша Весна.


Сезон завершился
e_vesnina
Всем привет!
Сезон завершился. Могу сказать, что все-таки завершился он на положительной ноте, потому что выход в полуфинал Кубка Кремля – это приятная неожиданность. Рада, что смогла набрать хорошую форму – титул в паре в Линце был очень нужен, даже необходим. Может быть, он мне и помог сейчас на Кубке Кремля дойти до полуфинала.
Жалко, конечно, что не получилось сыграть с Доминикой в тот теннис, в который хотелось бы сыграть. Ведь у нас с ней всегда складывались очень сложные поединки – трехсетовые, тяжелые, нервные. И мы, на самом деле, с ней ждали, что таковым матч и будет у нас сегодня, но получилось совсем наоборот. Не могу сказать, что матч был в одну калитку, но было очень большое количество невынужденных ошибок. Больше всего меня поразило то, что я очень медленно двигалась и поздно реагировала на такие, достаточно не самые сложные удары Доминики. Ну, что поделать. В принципе, в физическом плане мне нужно очень много в чем добавлять, потому что как таковой физической подготовки не велось. Было очень мало времени на это, поэтому в физическом плане я, конечно же, подсела, подустала и была менее готова, чем Доминика. Она сейчас очень сильный игрок – игрок двадцатки, и я думаю, что у нее есть все шансы для того, чтобы выиграть Кубок Кремля.
Ну а у меня сезон завершен, впереди отдых, поэтому хотелось бы поблагодарить всех-всех своих болельщиков, которые следили за мной, писали очень много приятных вещей, и хочется, чтобы было поменьше неприятных.
На самом деле, я хочу полностью поменять свою подготовку к следующему сезону. Сейчас в планах только отдых, но в принципе я найду время, чтобы обсудить со своей командой подготовительный сезон – где я буду готовиться, как я буду готовиться, кто войдет в мою команду на этот раз. Думаю, что я команду поменяю в этом году. Тренер у меня сейчас Андрей Ольховский. Мы с ним будем решать этот вопрос.
До новых встреч.
Пишите.
Ваша Весна.


С корабля на бал
e_vesnina
Всем привет!
Приехала из Линца, как с корабля на бал. В пять утра прилетела, а в три часа дня уже была на кортах в «Олимпийском». Надо было привыкнуть к покрытию, потренировалась. Впечатления самые хорошие. За две минуты, пока шла от раздевалки до зоны для игроков, встретила, наверное, миллион знакомых человек. Конечно, безумно этому была рада, и люди были рады меня видеть. Очень приятно играть на Кубке Кремля. Немножко отнимает это силы, занимает внимание, но иногда это того стоит.
Хотелось бы, чтобы побольше людей ходило на матчи Кубок Кремля. Потому что мне кажется, что посещаемость немножко упала. Так что приходите!
Пишите.
Ваша Весна.



?

Log in